Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с зеленью и сыром

Пицца с зеленью и сыром



Приготовил :  
10.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пиццы достаточно простой, он отлично подходит, когда в холодильнике завалялись несколько кусочков сыра и есть пучок зелени. Так что следуйте пошаговой инструкции и готовьте с настроением и удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 5-7 Грамм (прессованные)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сыр Моцарелла 70 Грамм (твердый)
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

221 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с зеленью и сыром"

Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.
Просейте муку.
Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".
Добавьте к нему тертый твердый сыр.
Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.
Измельчите зелень петрушки.
Измельчите зеленый лук.
Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.
Всю зелень добавьте к сырной массе.
Все хорошо перемешайте.
Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.
Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.
Украсьте листочками шпината.
Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.
Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сорта сыра и зелень могут быть самые разные.

Оценить рецепт Пицца с зеленью и сыром
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика