мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Панчо" с клубникой



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

Описание приготовления:

По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 3 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури)
  • Молоко — 2 Стакана (1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури )
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури )
  • Сметана — 1,2 Килограмма
  • Желатин — 5 Чайных ложек (4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури )
  • Вода — 100 Миллилитров (80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури )
  • Клубника — 0,5 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Панчо" с клубникой"

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 1
1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 2
2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 3
3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 5
5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 8
8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 9
9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 10
10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 11
11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 12
12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 13
13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 14
14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 15
15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Панчо" с клубникой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Торт "Панчо" с клубникой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
помидоры фаршированные курицей

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
подлива для гарнира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти