мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с сыром маскарпоне



Добавил:  
27.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из бисквита, кислой вишни и сыра.

Описание приготовления:

Сочетание кислинки и сладковатого привкуса – это всегда выгодно. В торте сочетаются три слоя: нежный бисквит, вишневая прослойка и взбитый сыр маскарпоне с шоколадной крошкой. Особенно красиво торт смотрится в разрезе, поэтому ему даже не нужны особые декоративные элементы. Ягодки можно брать замороженные или спелые, а также кроме вишни можно использовать красную или черную смородину.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 370 Грамм (150 г для теста, 150 — для начинки, 70 — для пропитки)
  • Мука — 150 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Вишня замороженная  — 0,5 Килограмма
  • Черный шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с сыром маскарпоне"

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю 150 грамм сахара и взбиваю венчиком до растворения сахарных крупинок и увеличения массы в 2-3 раза.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 2
2. Муку заранее просеиваю, тогда выпечка получается легкой и воздушной. Порционно всыпаю ее к яйцам, тщательно взбиваю венчиком до полного растворения.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю немного сливочным маслом и заливаю в нее бисквитное тесто.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 4
4. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. После готовности не достаю корж из формы, а оставляю на 15 минут для остывания.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 5
5. Готовлю пропитку: в сотейник наливаю воду, добавляю 70 грамм сахарного песка и отправляю сотейник на медленный огонь, варю до полного растворения сахара, затем убираю с огня и остужаю. В остывший сироп добавляю коньяк, перемешиваю и пропитываю сиропом остывший бисквит.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 6
6. Замороженные ягоды не размораживаю, а прямо из морозильника равномерно выкладываю на бисквит.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 7
7. В миску вливаю охлажденные сливки, смешиваю со 150 граммами сахара и взбиваю до образования пышной массы.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 8
8. Затем аккуратно ввожу маскарпоне и взбиваю еще 1-2 минуты до образования однородного крема.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 9
9. Выкладываю приготовленный крем на вишню и равномерно распределяю по всей поверхности.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 10
10. Сыр посыпаю тертым горьким шоколадом и отправляю торт в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с сыром маскарпоне:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 30.11.2016 12:57 «Ответить

Получается сахара 370 гр, а не муки, как у вас написано. Муки 150 гр, верно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон 30.11.2016 14:42 «Ответить

да, все верно, спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из кабачков для детей в мультиварке рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты рулетов из мяса