мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с сыром маскарпоне




Обновлен:  
05.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.

Описание приготовления:

Тортики с маскарпоне получатся очень необычными. Это мексиканский рецепт, так что вкус будет сюрпризом для ваших близких. В торте сочетаются специи и пряности с нежным сыром "Маскарпоне". Также десерт можно красиво украсить. Как вариант — разрезать коржи на 2 части, пропитать хорошенько сиропом и прослоить кремом. Выбирать вам :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Какао — 130 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 220 Грамм
  • Корица — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 460 Грамм
  • Оливковое масло — 110 Грамм
  • Растительное масло — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Ваниль — 1,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне — 230 Грамм (в крем)
  • Корица — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Ваниль — 2 Чайных ложки (в крем)
  • Сахарная пудра — 125 Грамм (в крем)
  • Соль — 1 Щепотка (в крем)
  • Жирные сливки — 235 Грамм (в крем)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с сыром маскарпоне"

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 1
1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 2
2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 3
3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 4
4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 5
5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

Оценить рецепт Торт с сыром маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт с сыром маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из кабачков для детей в мультиварке рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты рулетов из мяса