мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с сыром маскарпоне



Добавил:  
27.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из бисквита, кислой вишни и сыра.

Описание приготовления:

Сочетание кислинки и сладковатого привкуса – это всегда выгодно. В торте сочетаются три слоя: нежный бисквит, вишневая прослойка и взбитый сыр маскарпоне с шоколадной крошкой. Особенно красиво торт смотрится в разрезе, поэтому ему даже не нужны особые декоративные элементы. Ягодки можно брать замороженные или спелые, а также кроме вишни можно использовать красную или черную смородину.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 370 Грамм (150 г для теста, 150 — для начинки, 70 — для пропитки)
  • Мука — 150 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Вишня замороженная  — 0,5 Килограмма
  • Черный шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с сыром маскарпоне"

Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю 150 грамм сахара и взбиваю венчиком до растворения сахарных крупинок и увеличения массы в 2-3 раза.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 2
2. Муку заранее просеиваю, тогда выпечка получается легкой и воздушной. Порционно всыпаю ее к яйцам, тщательно взбиваю венчиком до полного растворения.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю немного сливочным маслом и заливаю в нее бисквитное тесто.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 4
4. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. После готовности не достаю корж из формы, а оставляю на 15 минут для остывания.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 5
5. Готовлю пропитку: в сотейник наливаю воду, добавляю 70 грамм сахарного песка и отправляю сотейник на медленный огонь, варю до полного растворения сахара, затем убираю с огня и остужаю. В остывший сироп добавляю коньяк, перемешиваю и пропитываю сиропом остывший бисквит.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 6
6. Замороженные ягоды не размораживаю, а прямо из морозильника равномерно выкладываю на бисквит.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 7
7. В миску вливаю охлажденные сливки, смешиваю со 150 граммами сахара и взбиваю до образования пышной массы.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 8
8. Затем аккуратно ввожу маскарпоне и взбиваю еще 1-2 минуты до образования однородного крема.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 9
9. Выкладываю приготовленный крем на вишню и равномерно распределяю по всей поверхности.
Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 10
10. Сыр посыпаю тертым горьким шоколадом и отправляю торт в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с сыром маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 30.11.2016 12:57 «Ответить

Получается сахара 370 гр, а не муки, как у вас написано. Муки 150 гр, верно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока 30.11.2016 14:42 «Ответить

да, все верно, спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из кабачков для детей в мультиварке рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты рулетов из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти