мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Тирамису"



Обновлен:  
18.09.2013
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

Описание приготовления:

Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Cыр Маскарпоне — 600 Грамм
  • Яичные желтки — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кофе эспрессо — 2 Стакана
  • Ром — 1/4 Стакана
  • Печенье Савоярди или Дамские пальчики — 400 Грамм
  • Сливки — 2 Стакана
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Какао (порошок) — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Тирамису""

Торт "Тирамису" - фото шаг 1
1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
Торт "Тирамису" - фото шаг 2
2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
Торт "Тирамису" - фото шаг 3
3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
Торт "Тирамису" - фото шаг 4
4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
Торт "Тирамису" - фото шаг 5
5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
Торт "Тирамису" - фото шаг 6
6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
Торт "Тирамису" - фото шаг 7
7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
Торт "Тирамису" - фото шаг 8
8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
Торт "Тирамису" - фото шаг 9
9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
Торт "Тирамису" - фото шаг 10
10. На печенье в форме выложите половину крема.
Торт "Тирамису" - фото шаг 11
11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
Торт "Тирамису" - фото шаг 12
12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.
Торт "Тирамису" - фото шаг 13
13. На второй слой печенья выложите весь крем.
Торт "Тирамису" - фото шаг 14
14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.
Торт "Тирамису" - фото шаг 15
15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Тирамису":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 125
Видеорецепт "Торт "Тирамису""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 18.03.2017 16:09 «Ответить

впервые читаю о заваривании желтков для тирамису. Что это дает?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.02.2015 20:34 «Ответить

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 17.11.2014 20:18 «Ответить

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 17.11.2014 20:15 «Ответить

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси...савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 25.09.2014 22:53 «Ответить

Все делала как написано желтки и сливки как не взбивай получается жидко, очередной раз убеждаюсь что не надо делать ничего через интернет.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 21.10.2014 16:13 «Ответить

Я такой крем делаю по-другому. На 500 г маскарпоне брала 9 перепелиных яиц. Белки отделяла от желтков (нудноватое занятие). Желтки взбивала с сахаром, белки отдельно в крепкую пену. Маскарпоне не нужно взбивать (крем осесть может). Желтки аакуратно перемешала с маскарпоне, добавилам белки и также аккуратно перемешала. крем сразу убрать в холодильник на часик. Когда выкладываете первый ряд печенья, крем в холодильнике, затем выложили половину крема и сразу убрали крем в холодильник пока будете заниматься вторым рядом печенья. А какао лучше посыпать через 2-3 часа после того как торт постоял в холодильнике. а то промокнет и будет некрасиво.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
аня 05.08.2014 13:30 «Ответить

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 25.05.2014 10:12 «Ответить

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается...,жидкий и все.....Два раза пробовала.....Что же не так....Вкус обалденный,но крем не застывает.....Может в него что то еще нужно..?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 04.07.2012 13:59 «Ответить

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 04.07.2012 13:19 «Ответить

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты теста для пирожков

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт грибной крем суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти