мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный торт



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм (+ 100-120 грамм в крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (+ в крем по желанию)
  • Мука — 600 Грамм (примерно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Ром или ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песочный торт"

Песочный торт - фото шаг 1
1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.
Песочный торт - фото шаг 2
2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.
Песочный торт - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.
Песочный торт - фото шаг 4
4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.
Песочный торт - фото шаг 5
5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.
Песочный торт - фото шаг 6
6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
Песочный торт - фото шаг 7
7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.
Песочный торт - фото шаг 8
8. И отправьте в духовку.
Песочный торт - фото шаг 9
9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.
Песочный торт - фото шаг 10
10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.
Песочный торт - фото шаг 11
11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.
Песочный торт - фото шаг 12
12. Добавьте измельченные орешки.
Песочный торт - фото шаг 13
13. Выложите "Маскарпоне", перемешайте крем до однородности.
Песочный торт - фото шаг 14
14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
Песочный торт - фото шаг 15
15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.
Песочный торт - фото шаг 16
16. Остатки крема распределите на "бока" торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Песочный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
кексы на молоке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как приготовить манты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти