мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с эмблемой "Спартака"




Добавил:  
16.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой "Спартака".

Описание приготовления:

Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете без проблем приготовить такой десерт. Стоит потрудиться над созданием такого шедевра, однако результат вас очень порадует. Процесс приготовления состоит из трех этапов: выпечка коржей, создание крема и украшение торта мастикой. Отличный подарок, который придется по душе фанату футбольного клуба.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 - для крема)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для крема)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Масло — 450 Грамм (50 г для теста, 400 г для крема)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Мука — 420 Грамм (400 г для теста, 20 г для крема)
  • Ванилин — 1 Штука
  • Мастика — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с эмблемой "Спартака""

Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 2
2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 3
3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 4
4. Добавляем какао.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 5
5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 6
6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 7
7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получается (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 8
8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 9
9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 10
10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 11
11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 12
12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 13
13. Складываем их друг на друга.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 14
14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему "Спартака". Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Оценить рецепт Торт с эмблемой "Спартака":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт с эмблемой "Спартака""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
карась на костре рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти