мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с эмблемой "Спартака"



Добавил:  
16.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой "Спартака".

Описание приготовления:

Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете без проблем приготовить такой десерт. Стоит потрудиться над созданием такого шедевра, однако результат вас очень порадует. Процесс приготовления состоит из трех этапов: выпечка коржей, создание крема и украшение торта мастикой. Отличный подарок, который придется по душе фанату футбольного клуба.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 - для крема)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для крема)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Масло — 450 Грамм (50 г для теста, 400 г для крема)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Мука — 420 Грамм (400 г для теста, 20 г для крема)
  • Ванилин — 1 Штука
  • Мастика — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с эмблемой "Спартака""

Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 2
2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 3
3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 4
4. Добавляем какао.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 5
5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 6
6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 7
7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получается (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 8
8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 9
9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 10
10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 11
11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 12
12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 13
13. Складываем их друг на друга.
Торт с эмблемой "Спартака" - фото шаг 14
14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему "Спартака". Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Оценить рецепт Торт с эмблемой "Спартака":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
карась на костре рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт