мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рыжик" в мультиварке



Приготовил:  
16.03.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный и любимый мною торт "Рыжик" в мультиварке по очень простому рецепту, который понравится многим хозяйкам. Чудо-вариант для праздничных застолий, прекрасный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Торт "Рыжик" в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 30 Грамм (можно заменить маргарином)

Количество порций: 16 - 20

Как приготовить "Торт "Рыжик" в мультиварке"

Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 1
1. В эмалированную кастрюлю поместите мед и соду. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объёме и приобретения ею темно-золотистой окраски.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 2
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 3
3. Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 4
4. Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 5
5. Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте на программе "Выпечка" 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте еще "Подогрев" на 10 минут.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 6
6. Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 7
7. Разрежьте остывший корж по высоте на 3-4 части. Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 8
8. Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл.), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию. У меня тортик посыпан тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Торт "Рыжик" в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Рыжик" в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт грибного супа

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
томатный соус для спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти