мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рыжик" в мультиварке



Добавил:  
16.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить вкусный и любимый мною торт "Рыжик" в мультиварке по очень простому рецепту, который понравится многим хозяйкам. Чудо-вариант для праздничных застолий, прекрасный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Торт "Рыжик" в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 30 Грамм (можно заменить маргарином)

Количество порций: 16 - 20

Как приготовить "Торт "Рыжик" в мультиварке"

Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 1
1. В эмалированную кастрюлю поместите мед и соду. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объёме и приобретения ею темно-золотистой окраски.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 2
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 3
3. Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 4
4. Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 5
5. Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте на программе "Выпечка" 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте еще "Подогрев" на 10 минут.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 6
6. Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 7
7. Разрежьте остывший корж по высоте на 3-4 части. Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.
Торт "Рыжик" в мультиварке - фото шаг 8
8. Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл.), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию. У меня тортик посыпан тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Торт "Рыжик" в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт грибного супа

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
томатный соус для спагетти