мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Цыпленок"



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цыпленок" в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт "Цыпленок" очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Клубника, перетертая с сахаром — 6 Ст. ложек
  • Апельсиновая настойка — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Мягкое масло — 3 Ст. ложки
  • Жевательные конфетки — 2 Штуки (для глаз)
  • Желтый краситель — 1 Штука
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вафельные листы — 2 Штуки
  • Фрукты в тесте — 2 Штуки (2 куска)
  • Красный краситель — 1 Штука
  • Клубничный пудинг — 50 Миллилитров
  • Сливочный крем — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Торт "Цыпленок""

Торт "Цыпленок" - фото шаг 1
Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 2
Отрезаем треть бисквита.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 3
С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 4
Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 5
Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 6
Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 7
Обмазываем получившейся массой торт с боков.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 8
После этого покрываем торт сливочным кремом.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 9
Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 10
Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 11
Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 12
Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 13
Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
Торт "Цыпленок" - фото шаг 14
Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 15
Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 16
Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 17
Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Оценить рецепт Торт "Цыпленок":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Цыпленок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
кус кус рецепт для мультиварки

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как замариновать шашлык в киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти