мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Цыпленок"



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цыпленок" в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт "Цыпленок" очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Клубника, перетертая с сахаром — 6 Ст. ложек
  • Апельсиновая настойка — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Мягкое масло — 3 Ст. ложки
  • Жевательные конфетки — 2 Штуки (для глаз)
  • Желтый краситель — 1 Штука
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вафельные листы — 2 Штуки
  • Фрукты в тесте — 2 Штуки (2 куска)
  • Красный краситель — 1 Штука
  • Клубничный пудинг — 50 Миллилитров
  • Сливочный крем — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Торт "Цыпленок""

Торт "Цыпленок" - фото шаг 1
Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 2
Отрезаем треть бисквита.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 3
С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 4
Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 5
Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 6
Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 7
Обмазываем получившейся массой торт с боков.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 8
После этого покрываем торт сливочным кремом.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 9
Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 10
Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 11
Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 12
Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 13
Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
Торт "Цыпленок" - фото шаг 14
Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 15
Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 16
Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
Торт "Цыпленок" - фото шаг 17
Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Оценить рецепт Торт "Цыпленок":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
кус кус рецепт для мультиварки

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как замариновать шашлык в киви