Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт на сковороде

Торт на сковороде



Приготовил :  
23.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Торт очень простой, главное приготовить его заранее, чтобы он хорошо пропитался. Замесите тесто, раскатайте из него круглые коржи и поджарьте их на сковороде с двух сторон. Края готовых коржей обрежьте, придав им правильную круглую форму. Для крема нагрейте молоко, добавьте смесь яиц и сахара и проварите до сворачивания белка. Затем остудите, взбейте смесь с маслом и добавьте ваниль и сгущенку. Коржи смажьте кремом и сложите их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 700 Грамм
  • Молоко 2,7 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 5 Штук
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Торт на сковороде"

Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.
Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.
Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.
Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.
Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.
Оценить рецепт Торт на сковороде
4.6, всего 264
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Shenk 13.06.2019 14:30 

а сгущенку то куда?

 

 — 

 — 

captcha
 
Jess АВТОР 13.06.2019 14:33 

Сгущенка в крем! Смотрите внимательнее третий шаг :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Shenk 31.12.2019 19:21 

у вас 1,5 ст сахара и + еще сгущенку???

 

 — 

 — 

captcha
 
Jess АВТОР 02.01.2020 11:28 

да)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Елена Титова 18.11.2015 15:39 

Торт готовится быстро и получается очень вкусным :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса Лысенко 25.10.2015 11:21 

А коржи на сухой сковороде нужно печь?

 

 — 

 — 

captcha
 
Катя Шульга 26.10.2015 12:05 

Если хорошая сковорода с анти-пригарным покрытием, то можно и на сухой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия 12.07.2014 15:25 

Лично мне не понравился, торт на любителя

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 13.06.2014 11:14 

Мне он сначала показался совсем не сладким тортом, но когда я попробовала - удивилась, как такой на вид простой торт может быть таким потрясающе вкусным?? Супер! - других слов у меня нет...)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 13.06.2014 11:06 

Очень красиво и вкусно! Я думаю, что если будет конкурс "Готовим быстро и вкусно", то этот торт займёт 1-ое место...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dubai 30.05.2014 02:45 

Класс!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
parampampam 27.05.2014 08:49 

очень классный тортик,получился с первого коржа,легко и просто!и ВКУСНО!!! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 03.05.2014 05:55 

А я сегодня второй раз буду его печь. Супругу очень понравился в прошлый раз. Ему не все торты нравятся, в принципе, а этот смел за полдня! Торт очень легкий в приготовлении и очень все быстро готовится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
жанна 02.02.2014 08:05 

пойду готовить,напишу после приготовления

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илья 19.10.2013 17:15 

первые 3 коржа не получились я не понял а дальше хорошо пошло

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vatruwka 15.08.2013 09:36 

Тортик супер!!!!! Готовится легко и быстро. У меня получился на 10 коржей, мужу очень понравился, обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецептик!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна 14.05.2013 19:39 

Делали сегодня, и правда вкусно получилось!)Муки ушло больше трех стаканов и не сразу удавалось раскатать тонкое тесто, но к 4-му приловчилась и всего вышло 10 коржей) сметаны и правда надо 500г, может даже и больше, чем больше пропитки, тем лучше!) Спасибо за рецепт!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Shenk 31.12.2019 19:23 

простите, туплю - а где сметана в описании? может, чего неправильно делаю?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Diana 26.05.2012 18:00 

На самом деле очень ВКУСНЫЙ торт)))))!!!!! Готовиться очень легко, даже новичок в этом деле сможит этот торт спокойно и вкусно приготовить). И его потом можно красиво украсить, и подовать к любому празднику или простому ужину.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 14.05.2012 20:09 

Очень вкусно получилось!!! И легко и быстро. Даже удивилась. Думаю, что будет теперь моим любимым ! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
простой рецепт ужина

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
приготовление блюд из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика