мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шикарный бисквит для рулетов



Добавил:  
15.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.

Описание приготовления:

В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ваниль — По вкусу
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Мука — 100 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сгущенка  — 240 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шикарный бисквит для рулетов"

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 1
1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 3
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 4
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 5
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 7
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 8
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 9
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 10
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 11
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Оценить рецепт Шикарный бисквит для рулетов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шикарный бисквит для рулетов"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт медовика пошаговый

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
котлеты из мойвы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти