мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манник на молоке




Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления манника на молоке.

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Приготовление:
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молока — 1 Стакан
  • манной крупы — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • растительного масла — 1/3 Стакана
  • сливочного масла — 15-20 Грамм
  • ванилин — По вкусу
  • разрыхлителя — 15 Грамм
  • муки — 0.5 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Манник на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 307
Похожий видеорецепт "Манник на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 21.06.2012 00:02 «Ответить

В рецепте: "просеять муку в миску", а в ингредиентах мука отсутствует. Как быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кира 15.09.2016 10:27 «Ответить

Ингредиенты- это те продукты которые мы используем при приготовлении блюда, а Миска- это посуда куда мы помещаем все ингредиенты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 21.06.2012 03:58 «Ответить

Муки-0.5 стакана .Получается вкусный манный пирог.Пробуйте приготовить.Советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 24.01.2013 11:01 «Ответить

Вкуснейший манник получается!Готовлю каждую неделю и его успех неизменен.Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 03.02.2013 16:07 «Ответить

Хороший рецепт, я туда еще добавила цедру апельсина и получилось очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 29.05.2013 21:37 «Ответить

Манник ни когда не получался :unsure: , даже когда с мамулей готовила, а этот получился :tongue: :biggrin: огромное спасибо :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 10.06.2013 10:53 «Ответить

1 :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Машулька 19.08.2013 11:09 «Ответить

Блинннн думаю почему тесто вылить в форму, у меня выложить, я не правильно сделала вместо 0,5 ст муки положила целый, вот балда, ну испекся за 20 мин, хорошо поднялся,на вкус не знаю какой должен быть так как готовлю его впервые, жестковат, но это из-за перебора муки....Попробую в след раз все правильно сделать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 02.09.2013 12:14 «Ответить

Готовила первый рас манник по этому рецепту,и очень довольна результатом,очень нежный получился пирог,тает во рту,к чаю просто прелесть.рекомендую.Спасибо автору рецепта)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юля 17.09.2013 18:09 «Ответить

Суперский рецепт,а если кто любит можно добавить изюм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лоран 09.02.2014 12:51 «Ответить

Растительное масло в рецепте для чего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 09.02.2014 21:47 «Ответить

только что сделала)) надеюсь муж оценит) получился пышный и ароматный)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ленка 22.02.2014 17:16 «Ответить

А если положить одно яйцо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 13.03.2014 18:56 «Ответить

спасибо конечно за рецепт, но не поднялся:(( может жару не хватило....делала на кефире-все отлично получалось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 22.03.2014 15:35 «Ответить

Отличный пирог получается,не первый раз пеку!Главное соблюдать все пропорции,Спасибо автору рецепта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.06.2014 10:09 «Ответить

Пергаментной бумагой дно застелать не нужно??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ээээ 03.07.2014 16:58 «Ответить

:wub: :blush: :tongue: :mellow: :dry: :dry: :excl: :smile: :ohmy: :blink: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larenkanz 05.07.2014 08:55 «Ответить

не поняла зачем добавлять раст.масло. Сделала всё по рецепту, тесто получилось жидкое. Манник совсем не поднялся, но на вкус вкусно. Должен ли был подняться манник?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 22.07.2014 11:54 «Ответить

Очень вкусный пирог!Вот разломишь его и он прямо по крупинкам крошится!Очень вкусный пирог,мягкий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 10.08.2014 13:18 «Ответить

Вкусный пирог, но у меня он почти не поднялся(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 30.08.2014 15:41 «Ответить

Огромное спасибо автору за быстрый и несложный рецепт! Манник получился изумительный! Пористый, пышный, в меру сладкий и очень вкусный! Подаю к столу со сметаной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 19.09.2014 15:59 «Ответить

У меня манник почему то тоже не поднялся!! Хотя делала все по рецепту. Странно! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 04.10.2014 13:18 «Ответить

15 грамм разрыхлителя не много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 24.11.2014 15:45 «Ответить

Один пакетик разрыхлителя рассчитан на 500г муки, 1 пакет-10 грамм. 15 грамм это не много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 08.12.2014 22:31 «Ответить

да мне тоже показалось очень много 15 грамм разрыхлителя. положила примерно 1,5 ч.л.и всё очень даже неплохо получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Степанук 04.04.2015 21:12 «Ответить

замечательный рецепт,манник просто тает во рту!добавила изюм,и все равно отлично поднялся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анечка Приходько 06.04.2015 19:08 «Ответить

вчера готовила. он действительно очень вкусный))) всем советую. Розрехлитель заменила содой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vicusha sh 19.10.2015 13:34 «Ответить

Безумно вкусный манник. Сегодня захотелось испечь манник, а в холодильнике только молоко. Набрала в интернете манник на молоке и попала на этот рецепт. Я добавила 1 ст. ложку разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды, все остальное по рецепту. Добавила ещё цедру лимона и апельсина. Маннник замечательно поднялся, хорошо пропекся (40-50 мин). Это чудо, а не манник. Спасибо. Очень нежный, рассыпчатый...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ta ny 27.10.2015 17:25 «Ответить

Долго искала рецепт вкусного манника, наткнулась на этот рецепт, решила приготовить.Получился обалденно вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Нистоцкая (Желудкова) 25.02.2016 13:31 «Ответить

А куда девать 1/3 растительного масла? :mad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 25.02.2016 19:24 «Ответить

Оно в самом начале используется)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Уварова(Боброва) 18.03.2016 11:25 «Ответить

а я ещё добавила щепотку соли....и 1,5 ч.л разрыхлителя , вместо 15 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Алексеева 05.07.2016 14:56 «Ответить

Редко пеку пироги , так как они часто жестковатые внутри у меня получаются, что то не очень дружу с выпечкой) :biggrin: )А этот манник получился вкусный,а главное мягкий и воздушный внутри и испекся за полчаса.Наверно масло растительное в тесте как раз и влияет на это(правда забыла про него и добавила уже в конце ) плюс разрыхлитель( 12 г у меня его было), а в конце добавила какао,изюм (предварительно замочив в горячей воде) и полила сверху шоколадной глазурью.семья в восторге)спасибо за рецепт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина Морозова 08.08.2016 14:19 «Ответить

:rolleyes: целый стакан сахара, это не много? что если меньше положить? плохо будет? не люблю приторность :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 20.10.2016 09:59 «Ответить

сделала манник по этому рецепту.Тесто поднялось хорошо (добавляла 1 чайную ложку разрыхлителя). НО показалось, что масла 1/3 стакана многовато, я его чувствовала в тесте...в след раз добавлю поменьше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анфиса Чернышова 28.01.2017 16:26 «Ответить

Добрый вечер!Испекла ваш манник.Получилось отлично,ещё я сварила глазурь ,и промазала им пирог внутри и снаружи и присыпала кокосовой стружкой,получился как бы тортик.Очень вкусно,всем советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анфиса Чернышова 28.01.2017 16:28 «Ответить

Ах да,забыла упомянуть что пекла в мультиварке 40 мин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Джулия 03.03.2017 16:58 «Ответить

огромное спасибо!!!! обычно с выпечкой не дружу, не поднимается тесто!! но в этот раз у меня даже не было разрыхлителя, я заменила 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сока лимона и вуаля!!! вкуснейший манник,спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.03.2017 16:43 «Ответить

Давно у меня не получался такой вкусный манник! Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Макарова 19.04.2017 18:00 «Ответить

Спасибо за рецепт!Манник получился превосходный! вся семья в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 05.05.2017 17:28 «Ответить

вкуснятина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты из перловки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
грузинские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти