мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Паутинка" по ГОСТу



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

Описание приготовления:

На один воскресный, семейный ужин я решила справиться со сложной задачей. Прочла о том, как приготовить торт "Паутинка" по ГОСТу, собралась с мыслями и начала процесс. Очень долго всё готовится, но когда съедаешь кусочек торта, то понимаешь, что всё было не зря. Невероятно вкусная выпечка!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Вишня — 100 Грамм
  • Шоколад чёрный — 50 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Повидло — 3 Ст. ложки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Паутинка" по ГОСТу"

Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 1
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 2
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 3
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 4
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 5
Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 6
Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 7
Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 8
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 10
Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 11
Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 12
Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.
Торт "Паутинка"  по ГОСТу - фото шаг 13
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Паутинка" по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Паутинка" по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить лягушачьи лапки

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
вкусный хлеб в хлебопечке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти