мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Многослойный лимонный торт



Добавил:  
16.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакана
  • яйца — 4 Штуки
  • мука — 3 Стакана (просеять)
  • молоко — 1 Стакан
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • желтки — 8 Штук (начинка)
  • сахар — 1,5 Стакана (начинка)
  • сливочное масло — 0,25 Стакана (начинка)
  • лимон, цедра и сок — 3 Штуки (начинка)
  • вода — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • сливки — 0,25 Ст. ложки (глазурь)
  • сахар — 1,3 Стакана (глазурь)
  • яйца крупные — 2 Штуки (глазурь)
  • кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильный эекстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • орехи или косовая стружка — 0,5-1 Стакана (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Многослойный лимонный торт"

Многослойный лимонный торт - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
Многослойный лимонный торт - фото шаг 2
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
Многослойный лимонный торт - фото шаг 3
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
Многослойный лимонный торт - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
Многослойный лимонный торт - фото шаг 5
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
Многослойный лимонный торт - фото шаг 6
6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

Оценить рецепт Многослойный лимонный торт:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты простые из макарон

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
видео рецепты мультиварка