мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический парфе



Приготовил:  
18.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.

Описание приготовления:

Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность - это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне.

Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Итальянский сливочный сыр для десертов — 250 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Жирные сливки — 250 Грамм
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Наполнитель — - По вкусу (ягоды, фрукты, сиропы...)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Классический парфе"

Классический парфе - фото шаг 1
В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль.
Классический парфе - фото шаг 2
В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными.
Классический парфе - фото шаг 3
Далее смесь нужно объединить и смешать.
Классический парфе - фото шаг 4
Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.

Оценить рецепт Классический парфе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35
Видеорецепт "Классический парфе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 06.09.2014 08:38 «Ответить

Это не парфе, а панна котта. Парфе-это французский замороженный десерт, а так как раз готовится панна котта:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Айя :) 09.02.2015 17:46 «Ответить

панна котта готовится с желатином..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 24.11.2013 23:38 «Ответить

Я бы сделала наоборот, сливки взбила с сахаром, а сыр без всего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
пчак

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты вегетарианские с фото