мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пончики на простокваше

Пончики на простокваше



Приготовил:  
29.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!

Описание приготовления:

Рецепт удивительно домашний. Замесить тесто совершенно несложно. Но как только начнете раскатывать, не подсыпайте много муки, а то она начнет подгорать на сковороде и янтарного цвета будет добиться сложно. Для пончиков можно приготовить шоколадную или ванильную глазурь. Еще очень вкусно, когда их подают с медом или присыпают сахарной пудрой. Любой из этих вариантов придает пончикам свой неповторимый вкус. Угощайтесь!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Кислое молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (песок)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пончики на простокваше"

Пончики на простокваше - фото шаг 1
1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
Пончики на простокваше - фото шаг 2
2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
Пончики на простокваше - фото шаг 3
3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
Пончики на простокваше - фото шаг 4
4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
Пончики на простокваше - фото шаг 5
5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
Пончики на простокваше - фото шаг 6
6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
Пончики на простокваше - фото шаг 7
7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
Пончики на простокваше - фото шаг 8
8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Пончики на простокваше:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пончики на простокваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что можно приготовить из телятины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт выпечки из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти