мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Новинка"



Добавил:  
16.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт "Новинка" в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Новинка" настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)
  • Мак — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенка — 350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Новинка""

Торт "Новинка" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
Торт "Новинка" - фото шаг 2
2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
Торт "Новинка" - фото шаг 3
3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
Торт "Новинка" - фото шаг 4
4. Как сделать торт "Новинка" еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
Торт "Новинка" - фото шаг 5
5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
Торт "Новинка" - фото шаг 6
6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
Торт "Новинка" - фото шаг 7
7. Когда торт "Новинка" в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Новинка":

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 16.08.2014 17:08 «Ответить

ну это не совсем новинка,скорей давно забытое старое я его пеку очень часто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наташа 22.08.2014 15:21 «Ответить

как плохо пишете рецепты! а сметана на закуску чтоли!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кабачки с чесноком

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
лимонный тарт рецепт