мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Мука / Курица в вафельной панировке

Курица в вафельной панировке



Добавил:  
11.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.

Описание приготовления:

Вас приятно удивит эта курица с хрустящей корочкой из вафель.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Американская

Ингредиенты:

  • упаковка хрустящих вафель — 1 Штука
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 3/4  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • Для курицы: куриных ножек — 8 Штук
  • китайских пяти специй — 1 Ст. ложка
  • соль и перец — - По вкусу
  • растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в вафельной панировке"

Курица в вафельной панировке - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.
Курица в вафельной панировке - фото шаг 2
2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.
Курица в вафельной панировке - фото шаг 3
3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
Курица в вафельной панировке - фото шаг 4
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Курица в вафельной панировке - фото шаг 5
5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.

Оценить рецепт Курица в вафельной панировке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 12.07.2011 11:29 «Ответить

Невероятно вкусно! Пробовал приготовить это блюдо! Пальчики оближешь.. курица просто волшебная! Спасибо за рецепт!!! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
кухня италии рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты программы едим дома