мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд / Медовик на сковородке вкусно и просто

Медовик на сковородке вкусно и просто



Приготовил:  
16.01.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что медовик можно испечь только в духовке: за счет того, что коржи для этого торта нужно делать очень тонкими, их можно испечь и на сковороде. Чтобы торт получился влажным, а коржи мягкими, советую использовать сметанный крем. Если хотите сделать выпечку более ароматной, добавьте в коржи немного ванили или корицы, получится вкусно. Украсить медовик можно как крошкой из коржей, так и рублеными орехами и лимонной цедрой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1500 Грамм (+150г в домес)
  • Масло  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 24% — 800-900 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2,5 Стакана (1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто)

Количество порций: 7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Медовик на сковородке вкусно и просто"

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 1
1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.
Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 2
2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.
Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 3
3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.
Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 4
4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 5
5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковородке вкусно и просто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Медовик на сковородке вкусно и просто"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
крылышки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
листовой салат рецепты