мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на кефире



Обновлен:  
10.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление большинства тортов - процесс трудоемкий, из-за чего вечно спешащие и не имеющие свободного времени современные люди отказываются от приготовления тортов в домашних условиях, предпочитая покупать торты уже готовыми. Однако не все торты сложны. В частности, описанный мной в этом рецепте торт на кефире готовится очень просто, он отнимет у вас буквально 20-30 свободного времени и не потребует никаких выдающихся кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой способ приготовления - отличный торт домашней кухни.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Крем — 150 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт на кефире"

Торт на кефире - фото шаг 1
Ингредиенты.
Торт на кефире - фото шаг 2
Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.
Торт на кефире - фото шаг 3
В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Торт на кефире - фото шаг 4
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.
Торт на кефире - фото шаг 5
Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.
Торт на кефире - фото шаг 6
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Торт на кефире - фото шаг 7
Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Торт на кефире - фото шаг 8
Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Торт на кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 379

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Полина 01.03.2013 13:35 «Ответить

а что и яиц не надо даже???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Catalonia 14.03.2016 16:03 «Ответить

Да, этот тортик печется без яиц :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наталья 10.04.2013 11:24 «Ответить

а зачем уксус???????? и куда его добавлять??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Catalonia 14.03.2016 16:03 «Ответить

уксусом нужно гасить соду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 24.05.2013 16:32 «Ответить

Чтобы хорошо поднялся, нужно соду загасить в кефире.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 05.08.2013 16:16 «Ответить

Крем взяла сгущенка+масло, и в само тесто добавила пол стакана сахара, тортик получился очень вкусным. спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Appolinariya 24.10.2013 20:36 «Ответить

Супер тортик! Быстрый и вкусный, то что надо! Все же 2 яйца добавила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 06.01.2014 18:13 «Ответить

Отличный рецепт, быстро готовится, 3 раза делала и оба раза отличный результат, использовала крем сметана+саха :biggrin: р, на следующий день, даже муж, который не любит мою стряпню :blush: :blush: :blush: признал, что очень вкусно. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
елена 24.09.2014 12:27 «Ответить

а правда без яиц получается уксус надо спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
vika 08.01.2014 08:35 «Ответить

торт просто вкусняшка спасибо сайту! :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lora 06.03.2014 00:39 «Ответить

Действительно очень простой и легкий! Делала все по рецепту , только взяла не кефир а скисшее молоко. Получилось вкусно! Крем взбитые сливки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 08.03.2014 18:56 «Ответить

торт и вправду хорош, но получился всего 2 раза, все остальные не поднимается, и не пойму в чем дело, я уже и кефир подогревала вместе с содой, добавила на 1 яйцо больше, ввела в яйца+сахар-кефир, а затем муку и какао,и что делать прям не знаю.посоветуйте что-нибудь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 17.05.2014 22:55 «Ответить

sawisit ot moloka,kefir dolschen bitj sowsem,sowsem sweschij,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 27.06.2014 21:53 «Ответить

яйца не надо класть вообще..внимательней прочитайте рецепт..у меня так же было

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
анна 13.05.2014 16:15 «Ответить

можно вместо соды добавить тоже количество разрыхлителя, тогда поднимется 100 %

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вячеслав 10.07.2014 13:32 «Ответить

торт класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 09.11.2014 11:07 «Ответить

А Вы его делали ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 07.08.2014 15:52 «Ответить

Я делаю примерно такой же кекс на кефире. Только пропорции такие: 1 стакан кефира(причем можно брать и кислый), 1 стакан сахара,немного растительного масла (3-4 ложки столовые) и 2 стакана муки. Соду гасим в уксусе или лимонном соке, какао добавляем по желанию. Можно добавить изюм, корицу, орехи или цукаты. Выпекать примерно 40 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.10.2014 10:25 «Ответить

Торт очень вкусный. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 19.10.2014 17:15 «Ответить

Объясните как вы разрезаете корж пополам? Корж хорошо поднялся, начинаю его разрезать и он проваливается внутрь и край весь деформируется. Был как и в рецепте слегка остывшим. В итоге у меня торт из одного недоразрезанного коржа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:31 «Ответить

Мария, я жду, пока корж совсем остынет, тогда режу. И муки в тесто немного больше добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 18.11.2014 20:49 «Ответить

надрезать нажом,а дальше ниткой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 27.10.2014 07:20 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 27.11.2014 12:56 «Ответить

Ничего не получилось- внутри не прожарился, снаружи подгорел и потрескался. Перевод продуктов и расстройство...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 28.11.2014 12:51 «Ответить

Очень вкусно!!! Большое СПАСИБО! А вам Лариса совет, замените свой жарочный шкаф ну или готовить надо уметь с огромным желанием, а не писать ужасные отталкивающие комментарии!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
КЭТ 06.12.2014 12:19 «Ответить

СПАСИБО-ВКУСНО.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 14.12.2014 18:50 «Ответить

кОРЖ НЕ ПРОПЕКСЯ, СЫРОЙ. ХОТЯ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наиалья 13.01.2015 23:18 «Ответить

Чему там быть вкусно! Кефир и мука с сахаром, ага, вкусно, кто слаще мореовки ничего не ел!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктория 27.01.2015 13:08 «Ответить

а вы пробовали его испечь???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория 27.01.2015 13:06 «Ответить

Торт очень вкусный получился.У меня сынуля вообще торты не ест,а этого по два куска съедает...хоть и ел многое послаще морковки)))напишут же бредятину...вы сначала испеките, а потом комментируйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Журавлева 14.02.2015 20:57 «Ответить

Торт ну очень простенький на вкус.Есть масса простых рецептов выпечки на кефире. но этот самый худший.Одну половину съели дети,а вторую-выбросили, т.к. я и муж даже фигуры не стали им портить, не стоит он того!!!Торт действительно для тех, кто не ел ничего слаще морковки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём Кириллов 13.09.2015 11:48 «Ответить

если он такой вам не сладкий то попробуйте добавить что-нибудь сладкое например: сгущёнку, мёд, и многое другое !!! вот я крем сам сделал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Ткаченко 02.10.2015 14:42 «Ответить

И действительно , что тут может быть вкусного, кефир, мука. Разве что крем только улутшит вкус. Внутри не пропекся, хотя на духовку никогда не жаловалась. Есть масса рецептов и простых и вкусных, а этот только продукты переводить.Хорошо хоть крем не сделала заранее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталина Миколюк 15.11.2015 20:39 «Ответить

Ничего хорошего, внутри не пропекся, перевод продуктов.... не рецепт, а ужас...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.01.2016 23:09 «Ответить

Слишком много сахара..... и вкус торта заглушает, и вообще вредно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Бабичева (Гузиева) 10.10.2016 14:08 «Ответить

Рецепт гадость ужасная!!! Не переводите продукты и не тратьте время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
йогурт рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
тунца
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти