мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Мёд / Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 Грамм (+ 60 грамм для глазури)
  • Мука — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 120 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Мед — 85 Грамм (+ 80 грамм для глазури)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 125 Миллилитров (кипяток)
  • Сахарная пудра — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт медово-шоколадный"

Торт медово-шоколадный - фото шаг 1
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 4
4. Влейте кипяток и снова взбейте.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 6
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 7
7. Добавьте шоколад.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 8
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 10
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 11
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт медово-шоколадный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт медово-шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
свиные ребра в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
чатни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти