мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Ваниль / Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью



Добавил:  
13.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1,5 дюжины печенья диаметром 10 см.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • мука для хлеба — 1 2/3 Чашки
  • сода — 1 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 1/4 Чашки
  • светло-коричневый сахар — 1 1/4 Чашки
  • сахар — 240 Грамм
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 2 Чайных ложки
  • чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 Грамм
  • морская соль  — 1 По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с шоколадными чипсами и ванилью"

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 1
1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 2
2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 3
3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 4
4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.

Оценить рецепт Печенье с шоколадными чипсами и ванилью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт приготовления брокколи

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты из фруктов