мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Анжела"



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Какао — 60 Грамм (+ 20 грамм в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 85 Грамм (+ 110 грамм для крема)
  • Коричневый сахар — 85 Грамм
  • Сахарный песок — 110 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Молоко или кефир — 170 Миллилитров
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (+ для украшения перед подачей)
  • Шоколад — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Анжела""

Торт "Анжела" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.
Торт "Анжела" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Торт "Анжела" - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.
Торт "Анжела" - фото шаг 4
4. По одному введите яйца.
Торт "Анжела" - фото шаг 5
5. Влейте ванильный экстракт.
Торт "Анжела" - фото шаг 6
6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.
Торт "Анжела" - фото шаг 7
7. Тщательно перемешайте.
Торт "Анжела" - фото шаг 8
8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.
Торт "Анжела" - фото шаг 9
9. Влейте молоко или кефир.
Торт "Анжела" - фото шаг 10
10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.
Торт "Анжела" - фото шаг 11
11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.
Торт "Анжела" - фото шаг 12
12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.
Торт "Анжела" - фото шаг 13
13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.
Торт "Анжела" - фото шаг 14
14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Торт "Анжела" - фото шаг 15
15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.
Торт "Анжела" - фото шаг 16
15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.
Торт "Анжела" - фото шаг 17
17. Сверху выложите второй корж и снова крем.
Торт "Анжела" - фото шаг 18
18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.
Торт "Анжела" - фото шаг 19
19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Анжела":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
вкусно приготовить салат с шампиньонами

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
варенье из сосновых побегов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти