мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шоколад / Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 Грамм
  • Кофе — 3/4 Чашки
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно)
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Молоко или кефир — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Чайных ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белки — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Малина — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадно-ягодный торт"

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 1
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 2
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 3
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 5
5. Добавьте растопленный шоколад.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 6
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 8
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 9
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 10
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 11
11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 12
12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-ягодный торт:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты салатов в тарталетках

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
свинина с картошкой в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти