мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мёд / Торт "Медовик шифоновый"

Торт "Медовик шифоновый"




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика.

Описание приготовления:

Его особенность состоит в том, что вместо сливочного масла используется растительное. Крем выбрала самый простой на сметане. Если вы хотите более мягкую и тающую выпечку, то дайте ей настояться. А о том, как приготовить торт "Медовик шифоновый", расскажет этот подробный пошаговый рецепт.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Яйцо — 5 Штук
  • Мёд — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 2 Стакана
  • Шоколад чёрный — 30 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Медовик шифоновый""

Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 2
Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 3
К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 4
Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 5
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 7
Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 8
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 9
Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
Торт "Медовик шифоновый" - фото шаг 10
Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Медовик шифоновый":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Медовик шифоновый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
джем из красной смородины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
кабачки жареные