мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Орехово-шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Для этого рецепта рекомендуем не ограничиваться одним видом орехов: вкуснее будет, если смешать несколько. Для крема используем сметану, но ее можно заменить жирными сливками. Такой десерт приятно удивит вас насыщенным вкусом, он получается в меру сладким и очень нежным. А самое главное, что делается все просто и быстро.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Орехи — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ваниль — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Черный шоколад  — 200 Грамм (100 для глазури, 100 для крема)
  • Масло — 50 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Орехово-шоколадный торт"

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 1
1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 2
2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 3
3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 5
5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 6
6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 7
7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.
Орехово-шоколадный торт - фото шаг 8
8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Оценить рецепт Орехово-шоколадный торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
оливье со свежим огурцом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить оленину