мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Пряники тульские

Пряники тульские



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.

Описание приготовления:

Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Сахарный песок — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — По вкусу
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Повидло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пряники тульские"

1
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
2
Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
3
После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
5
Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
6
Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

Оценить рецепт Пряники тульские:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
морс из брусники рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
линь как готовить