мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины-сердечки




Обновлен:  
05.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!

Описание приготовления:

Из приспособлений нам понадобится блинная сковорода, кондитерский мешок (или плотный пакет) и простой продуктовый набор: молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать вкус блинов особенным можно с помощью специй или ароматизаторов, я редко их использую, но в праздники можно! Исключение составит ванильный экстракт, если вы приготовили его самостоятельно в домашних условиях, рецепт можно увидеть на сайте Повар.ру. Заходите, у нас вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • муки  — 1 Стакан
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молока  — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (растопленного и немного охлажденного)

Количество порций: 12-14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины-сердечки"

Блины-сердечки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.
Блины-сердечки - фото шаг 2
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.
Блины-сердечки - фото шаг 3
3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.
Блины-сердечки - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.
Блины-сердечки - фото шаг 5
5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!
Блины-сердечки - фото шаг 6
6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.
Блины-сердечки - фото шаг 7
7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!

Оценить рецепт Блины-сердечки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Блины-сердечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена 06.02.2018 12:36 «Ответить

какие красивые получились :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 05.02.2018 17:57 «Ответить

какие аккуратные получились сердечки! Мне кажется, можно еще формочки для печенек ставить в сковороду и таким образом заливать тесто! однозначно круто :wub: :wub: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
скрипкина анастасия кулинарные рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
мясо по французски с картофелем