Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Медовик" без яиц

Торт "Медовик" без яиц



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт "Медовик" без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 30% 700 Грамм (100 г - в тесто, 600 - для крема)
  • Сода 2,25 Чайных ложки (две с четвертью)
  • Сахар 330 Грамм (130 г - в тесто, 200 - в крем)
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

373 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Медовик" без яиц"

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Оценить рецепт Торт "Медовик" без яиц
4.7, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Рубанова 08.10.2023 17:35 

Рецепт просто находка для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца! Готовила много раз, тесто получается супер всегда. На мой взгляд это лучший рецепт медовых коржей без яиц. От себя рекомендую: 1. Раскатывать коржи лучше всего между листами пергамента 2. Выпекать лучше всего на перфорированном коврике или на армированном - так коржи получаются пышнее. 3. Крем мне больше понравился из взбитых сметаны и сливок - на мой вкус он лучше подходит. 4. Торт получается нежнее и пропитаннее, если собирать его в кольце на ночь. Спасибо огромное автору, выручили очень! Теперь могу делать торты для детей своих с аллергией на яйца!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елизавета Сальникова 28.11.2021 19:00 

Спасибо огромное за рецепт, торт очень вкусный, у меня аллергия на яйца, этот рецепт просто находка, я добавила слишком много сметаны и муки, торт получился суховатый, но с чаем самое то

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля Загайнова 11.06.2021 08:10 

Супер рецепт. У меня у дочки аллергия на яйцо. И эти коржи нас покарили. Крем правда я другой делала. Но коржи находка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Щур 04.06.2020 17:58 

Торт очень вкусный, делала так, а в другой раз пересылала коржи измельчёнными грецкими орехами и тоже очень вкусно, спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Айнур Амиржанова 13.11.2019 08:12 

Никогда не писала комментарии, но тут грех не написать. Торт просто чудесный! Спасибо большое за рецепт! Использовала 20% сметану и в крем добавила немного сгущёнки и немного сахара. Просто тает во рту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Есения 12.11.2019 12:11 

Идеально по всем процессам, спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Кравченко 22.11.2018 10:30 

Рецепт идеальный, у меня не когда не получались торты, увидив этот рецепт рискнула ещё раз, и вуаля все получилось, спасибо за рецепт, теперь буду делать тортики только по нему!!!!))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sally Fisher 14.02.2018 19:32 

очень хороший рецепт.Тортик превосходный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить чанахи

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
домашние колбаски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика