мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мёд / Торт "Медовик" без яиц

Торт "Медовик" без яиц




Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт "Медовик" без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана жирная — 700 Грамм (100 г - в тесто, 600 - для крема)
  • Сода — 2,25 Чайных ложки (две с четвертью)
  • Сахар — 330 Грамм (130 г - в тесто, 200 - в крем)
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Медовик" без яиц"

Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 1
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 3
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 4
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 5
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 6
Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 7
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Торт "Медовик" без яиц - фото шаг 8
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Оценить рецепт Торт "Медовик" без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить чанахи

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
домашние колбаски