мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем для медовика



Добавил:  
01.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Описание приготовления:

Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем для медовика"

Заварной крем для медовика - фото шаг 1
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Заварной крем для медовика - фото шаг 2
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Заварной крем для медовика - фото шаг 3
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Заварной крем для медовика - фото шаг 4
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Заварной крем для медовика - фото шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Оценить рецепт Заварной крем для медовика:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 30.05.2016 13:25 «Ответить

Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 31.05.2016 08:31 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktoriya 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktoriya 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софьянчук 01.06.2016 22:06 «Ответить

Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.06.2016 15:37 «Ответить

Марина спасибо, мне тоже нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
бутерброды

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо с черносливом в мультиварке