мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Легко и быстро"



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

Описание приготовления:

Готовлю такой торт в духовке, но можно также смело воспользоваться мультиваркой. Добавляю к торту свежие ягоды черники, которые можно заменить смородиной, клубникой или малиной, а можно и вовсе обойтись без них. Для пропитки делаю очень простой сметанный крем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Черника  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Легко и быстро""

Торт "Легко и быстро" - фото шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 2
2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 3
3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 4
4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 5
5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 6
6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 7
7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 8
8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 9
9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 10
10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 11
11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 12
12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 13
13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

Оценить рецепт Торт "Легко и быстро":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Легко и быстро""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
компот из кураги

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
горбуша в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти