мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с клубникой на кефире



Приготовил:  
11.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с клубникой на кефире хорош в первую очередь тем, что он очень быстро готовится. Ну согласитесь, бывало такое, что вы старательно сделали тесто, и ждете нескончаемо долгий срок, пока блюдо приготовится? Не знаю, как вам, а когда я голодна, мне время тянется часами. Этот пирог выгодно отличается от других, ведь он готов уже через 15 минут!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Пирог с клубникой на кефире"

Пирог с клубникой на кефире - фото шаг 1
1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
Пирог с клубникой на кефире - фото шаг 2
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
Пирог с клубникой на кефире - фото шаг 3
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог с клубникой на кефире - фото шаг 4
4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Оценить рецепт Пирог с клубникой на кефире:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 210
Похожий видеорецепт "Пирог с клубникой на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

dada 26.09.2017 20:38 «Ответить

Pekjotsa uzhe chas!!!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Барабаш 12.07.2016 12:17 «Ответить

А я думаю, ягод побольше надо, раза в 2. Тогда жирность и сладость компенсируется. Рецепт мне понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Андреевская 05.06.2016 16:11 «Ответить

Я сделала точно по рецепту, хотя и сомневалась в количестве масла. 6 ст. ложек это где то 70-90 г. Получилось очень жирно, особенно холодный. Как будто от куска масла откусываешь.И сахара очень много, но это кому как нравится. В следующий раз попробую масла в 2 р. меньше взять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
интересные рецепты для праздничного стола

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
шурпа с нутом