мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Киевский"



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий "Киевский" торт, представили? А теперь за дело!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Киевского". Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта - дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 8 Штук
  • Мука — 70 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Желтки куриные — 6 Штук
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Орехи — 150 Грамм (кешью)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Какао — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Киевский""

Торт "Киевский" - фото шаг 1
Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.
Торт "Киевский" - фото шаг 2
Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.
Торт "Киевский" - фото шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.
Торт "Киевский" - фото шаг 4
Для крема "Шарлотт": смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.
Торт "Киевский" - фото шаг 5
Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.
Торт "Киевский" - фото шаг 6
Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.
Торт "Киевский" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Киевский":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксения 03.10.2014 11:21 «Ответить

А мука я так полагаю в коржи идет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления вкусного супа с курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюдо в горшочках рецепт