мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Крещатик"



Добавил:  
21.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!

Описание приготовления:

Торт "Крещатик" кому-то может напомнить "Киевский" (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт "Крещатик".


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук
  • Орехи — 200 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сгущенка  — 50 Грамм
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Крещатик""

Торт "Крещатик" - фото шаг 1
Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
Торт "Крещатик" - фото шаг 2
Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
Торт "Крещатик" - фото шаг 3
Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
Торт "Крещатик" - фото шаг 4
Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
Торт "Крещатик" - фото шаг 5
Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
Торт "Крещатик" - фото шаг 6
Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
Торт "Крещатик" - фото шаг 7
В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Торт "Крещатик" - фото шаг 8
Готовый торт "Крещатик" на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Крещатик":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда с кабачков

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
цезарь с курицей рецепт в домашних условиях