Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Домашний торт "Киевский"

Домашний торт "Киевский"



Приготовил :  
24.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие уже знают, как приготовить домашний торт "Киевский", вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи.

Описание приготовления:

"Киевский" торт, приготовленный по ГОСТу, один из самых популярных и вкусных. Этот торт можно смело назвать изысканной выпечкой, так как нежное, воздушное и хрустящее безе в сочетании с орехово-масляным кремом делают торт действительно незабываемым. Орехи кешью можно заменить фундуком, но обязательно слегка обжарьте их на сухой сковороде, их вкус значительно улучшится. Также настоятельно рекомендую выдержать белки при комнатной температуре сутки перед приготовлением торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 200 Грамм
  • Сахар 435 Грамм (235 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Ванильный сахар 20 Грамм (10 г - в тесто, 10 г - в крем)
  • Мука 45 Грамм
  • Орехи кешью 150 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Какао 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний торт "Киевский""

1. За 24 часа перед приготовлением коржей белки поместите в чистую миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Орехи слегка обжарьте, остудите и порубите на крупные кусочки.
2. Добавьте к орехам 185 г сахара, просеянную муку и смешайте. Остальной сахар для теста смешайте с ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до устойчивой пены, после чего добавьте сахар, постоянно взбивая массу до устойчивых пиков.
3. Аккуратно в несколько приемов добавьте сахарно-ореховую смесь к белкам. Разъемные формы выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в них тесто. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Коржи слегка остудите в форме при комнатной температуре и затем извлеките из формы. Оставьте коржи в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре. Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, ванильный сахар и сахарный песок.
5. Поставьте массу на огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Перелейте в миску и остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2 минут. Не прерывая взбивания, добавляйте по 1 столовой ложке сироп.
6. Отделите 200 грамм крема и добавьте во вторую часть коньяк. В отложенную часть крема добавьте какао и взбейте миксером.
7. На корж выложите 2/3 белого крема, накройте вторым коржом и обмажьте торт кремом с какао. Бока обсыпьте крошкой из краев коржей. с помощью кондитерского мешка украсьте торт белым кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний торт "Киевский"
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний торт "Киевский""
Видео рецепт Домашний торт "Киевский"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 30.06.2017 12:40 

Киевский тортик пробовала однажды, оставил приятные впечатления, не думала, что дома смогу повторить. Спасибо за подробную инструкцию!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить чанахи

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
домашние колбаски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика