Заварной торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
Описание приготовления:
Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Вода — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 130 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
- Яйцо (для крема) — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Заварной торт"
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся заварным тестом.
Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Заварной торт:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет со сметаной и сыром
Зубатка в духовке
Пирог с виноградом
Сладкие булочки на кефире
Тонкие ажурные блинчики
Омлет со сметаной и сыром
Зубатка в духовке
Пирог с виноградом
Сладкие булочки на кефире
Тонкие ажурные блинчики
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
