Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"



Обновлен :  
12.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (в тесто)
  • Вода 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная 150 Грамм (в тесто)
  • Соль 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад 50 Грамм (для украшения)
Количество порций 8

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.
С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.
Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.
Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.
Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.
Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.
Сверху выложите второй слой печенья.
Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.
После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.
Украсьте торт растопленным шоколадом.
Торт "Дамские пальчики" готов.
Нарежьте торт и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Дамские пальчики"
4.5, всего 421
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Дамские пальчики""
Видео рецепт Торт "Дамские пальчики"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Я Александровна 18.02.2022 01:21 

Очень вкусный торт получился! Рецепт легкий, трудностей никаких не возникло !Дела этот торт первый раз, и эклеры впервые делала. С заварное тесто отличное получилось! Торт готовится быстро , единственное сметаны ушло больше. Огромное спасибо за рецепт! Буду ещё печь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Liza1990 28.09.2021 15:20 

Я взбивала тесто для пальчиков миксером на самой мальенькой скорости и получилось нормально как будто лопаткой вымешивала. Пирожные выпеклись отлично, торт "Дамские пальчики" понравился всем гостям - он был воздушным и высоким. Соль я всегда ставлю в тесто, потому что в домашних условиях ты всегда знаешь как приготовить то или иное так как уже есть опыт. Но в крем добавила ванилина.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Ефимова 07.01.2021 17:20 

Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий... Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Ефимова 07.01.2021 17:13 

Я бы порекомендовала поправить рецепт для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не указано, когда добавлять соль. Во-вторых, не сказано, что тесто замешивать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Элла Аркадьевна 19.09.2020 11:05 

Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aitymova Gulmira 19.12.2019 09:51 

Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Jess АВТОР 19.12.2019 11:57 

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Tanya Hansen 08.11.2019 09:03 

Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Крохмаль Татьяна 24.11.2018 18:44 

Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 26.05.2018 13:36 

Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Serafima Ackermann 24.05.2018 16:52 

Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Новик (Кирпичева) 25.01.2018 17:15 

Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Раноша Васиева 10.10.2017 08:50 

Можете смело печь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Раноша Васиева 10.10.2017 08:48 

Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Раноша Васиева 09.10.2017 22:35 

Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 05.05.2017 00:27 

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия 28.02.2017 18:59 

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 14.12.2016 11:23 

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 14.12.2016 11:21 

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:29 

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина Жилко 05.12.2015 22:10 

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

 

 — 

 — 

captcha
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:31 

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наиля Шамилова 17.10.2015 22:11 

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина Щербакова 28.05.2015 16:01 

Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 25.01.2015 21:52 

Крем получился жидкий((что делать??

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 27.01.2015 11:35 

Пропитывать) в холодильнике застынет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена 06.01.2015 23:50 

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 22.12.2014 18:20 

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 18.12.2014 17:41 

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из кальмаров

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика