мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"




Обновлен:  
11.04.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Описание приготовления:

Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2
2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3
3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4
4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5
5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6
6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7
7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8
8. В форму выложите эклеры-пальчики.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9
9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10
10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11
11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12
12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13
13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14
14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15
15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16
16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17
17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18
18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 19
19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 20
20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Дамские пальчики":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 357
Видеорецепт "Торт "Дамские пальчики""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 20.08.2012 10:54 «Ответить

Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 17.04.2014 14:34 «Ответить

В тесто! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
женя 09.02.2014 11:52 «Ответить

Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 15.02.2014 14:56 «Ответить

А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.07.2014 04:52 «Ответить

Торт получился очень вскусный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 01.11.2014 17:31 «Ответить

Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галия 07.11.2014 14:16 «Ответить

Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 09.11.2014 16:36 «Ответить

сколько сметана процентов ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 10.01.2015 14:26 «Ответить

Минимум 25%, а лучше - 30!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя 28.11.2014 10:15 «Ответить

Куда добовлять сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.12.2014 00:22 «Ответить

какой диаметр формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2014 17:41 «Ответить

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 22.12.2014 18:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.01.2015 23:50 «Ответить

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 25.01.2015 21:52 «Ответить

Крем получился жидкий((что делать??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:35 «Ответить

Пропитывать) в холодильнике застынет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина Щербакова 28.05.2015 16:01 «Ответить

Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наиля Шамилова 17.10.2015 22:11 «Ответить

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Жилко 05.12.2015 22:10 «Ответить

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:31 «Ответить

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:29 «Ответить

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:21 «Ответить

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:23 «Ответить

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 28.02.2017 18:59 «Ответить

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.05.2017 00:27 «Ответить

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из кальмаров

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти