мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"



Обновлен:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Описание приготовления:

Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2
2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3
3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4
4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5
5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6
6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7
7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8
8. В форму выложите эклеры-пальчики.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9
9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10
10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11
11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12
12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13
13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14
14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15
15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16
16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17
17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18
18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 19
19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 20
20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Дамские пальчики":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 351
Видеорецепт "Торт "Дамские пальчики""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 20.08.2012 10:54 «Ответить

Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 17.04.2014 14:34 «Ответить

В тесто! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
женя 09.02.2014 11:52 «Ответить

Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 15.02.2014 14:56 «Ответить

А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.07.2014 04:52 «Ответить

Торт получился очень вскусный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 01.11.2014 17:31 «Ответить

Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галия 07.11.2014 14:16 «Ответить

Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 09.11.2014 16:36 «Ответить

сколько сметана процентов ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 10.01.2015 14:26 «Ответить

Минимум 25%, а лучше - 30!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя 28.11.2014 10:15 «Ответить

Куда добовлять сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.12.2014 00:22 «Ответить

какой диаметр формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2014 17:41 «Ответить

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 22.12.2014 18:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.01.2015 23:50 «Ответить

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 25.01.2015 21:52 «Ответить

Крем получился жидкий((что делать??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:35 «Ответить

Пропитывать) в холодильнике застынет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина Щербакова 28.05.2015 16:01 «Ответить

Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наиля Шамилова 17.10.2015 22:11 «Ответить

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Жилко 05.12.2015 22:10 «Ответить

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:31 «Ответить

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:29 «Ответить

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:21 «Ответить

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:23 «Ответить

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из кальмаров

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса свинины