мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд / Медовый торт в заварном тесте

Медовый торт в заварном тесте



Добавил:  
09.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

Описание приготовления:

Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Чернослив — 1 По вкусу (по желанию)
  • Орехи — 1 По вкусу
  • Крем — 400 Грамм (любимый по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Медовый торт в заварном тесте"

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 1
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 2
2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 3
3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 4
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 5
5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 7
7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 8
8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 9
9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 10
10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 11
11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый торт в заварном тесте:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты блюд с запеченной свеклой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт блюд из грибов