мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из тыквы




Приготовил:  
08.02.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Описание приготовления:

В то время, как американцы уже многие десятилетия (а, может, даже века) пекут всевозможные пироги и торты из тыквы, в России и других постсоветских странах из тыквы готовят что угодно, но только не торты. А зря: торт из тыквы - очень вкусная штука. Описать словами насыщенность вкуса тыквенного торта очень сложно, это надо пробовать. Что же, смело пробуйте - простой рецепт торта из тыквы вам в этом поможет :)


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Кленовый сироп — 1/3 Стакана
  • Тыквенное пюре — 1 Чашка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чашки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт из тыквы"

Торт из тыквы - фото шаг 1
Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.
Торт из тыквы - фото шаг 2
На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.
Торт из тыквы - фото шаг 3
На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.
Торт из тыквы - фото шаг 4
Разравниваем обратной стороной чайной ложки.
Торт из тыквы - фото шаг 5
Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.
Торт из тыквы - фото шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.
Торт из тыквы - фото шаг 7
Остужаем готовый торт.
Торт из тыквы - фото шаг 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.
Торт из тыквы - фото шаг 9
Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.
Торт из тыквы - фото шаг 10
Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Торт из тыквы:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 88
Похожий видеорецепт "Торт из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аматор 26.10.2014 22:37 «Ответить

какая чашка? какой стакан? вы на каком то своем понятном для вас языке пишите рецепты! откуда я знаю какой у вас стакан и какая у вас чашка!! стакан в 100 грамм? в 200 грамм? 250 грамм? чашка какая, пол литра? на 1 литр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 27.10.2014 02:40 «Ответить

чашка, стакан- это сколько ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 07.11.2014 12:34 «Ответить

Да не совсем понятен рецепт как сделать пюре из тыквы варить ее сколько пропустить через сито или как? Поясните пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 21:24 «Ответить

Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиля Чупрунова 22.11.2015 10:06 «Ответить

А что за сливочный сыр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 23.11.2015 11:57 «Ответить

Это мягкий сыр. Может быть маскарпоне или творожный (например, филадельфия).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 14.10.2016 14:46 «Ответить

"Чашками" это обычная мера чего-либо для европейцев и американцев. У меня в инструкции от Хлебопечки и Мультиварки все ингредиенты измеряются в "чашках". Объем этих "чашек" равен объему наших обычных граненых стаканов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
хорошая кухня кулинарный форум

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти