мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Пирог из тыквы от Энди шефа

Пирог из тыквы от Энди шефа




Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой. Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.

Описание приготовления:

Тыква – это солнечный овощ. У нее красивый и насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат и приятный вкус. Тыква – один из самых полезных овощей, что содержит группу витаминов В, жиры, белки, кальций и прочее. Так что давайте приготовим с ней пирог!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 230 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (250 грамм для теста, 50 грамм для меренги )
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Пищевой краситель  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из тыквы от Энди шефа"

Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 1
1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 2
2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 3
3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 4
4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 5
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 6
6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 7
7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.
Пирог из тыквы от Энди шефа - фото шаг 8
8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из тыквы от Энди шефа:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог из тыквы от Энди шефа"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
фуа гра

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить окрошку на минералке