мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Юлия"



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такой торт подойдет не только для праздничного стола - десертом вы сможете побаловать самых дорогих сладкоежек, которые заглянули к вам в гости. Приготовить его просто, а результат поражает!

Описание приготовления:

В крем для торта неплохо добавить орехи - так он получается более пикантным. Лучше всего использовать жаренный арахис или грецкие орехи. В разрезе торт получается красивым, а его вкус оценят даже самые капризные сладкоежки. Воздушный крем придаст еще большей легкости.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сок свеклы — 2 Ст. ложки
  • Белок — 4 Штуки
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Арахис — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Юлия""

Торт "Юлия" - фото шаг 1
1. Продуктов для приготовления торта "Юлия" в домашних условиях требуется немного. Итак, начинаем с приготовления коржей.
Торт "Юлия" - фото шаг 2
2. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем белки с сахаром, после чего только вводим желтки и перемешиваем. В просеянную муку отправляем нашу массу и аккуратно перемешиваем.
Торт "Юлия" - фото шаг 3
3. Делим нашу массу на 3 части. В одну добавляем какао и отправляем выпекаться.
Торт "Юлия" - фото шаг 4
4. В другую - свекольный сок и также отправляем в форму и разогретую духовку.
Торт "Юлия" - фото шаг 5
5. А вот третью часть оставляем неокрашенной. И также выпекаем при температуре 180 градусов.
Торт "Юлия" - фото шаг 6
6. Пока выпекаются наши коржи, делаем крем: взбиваем сахар и белки, ставим на водяную баню и помешиваем. После этого еще раз хорошенько взбиваем, добавляем ванильный сахар.
Торт "Юлия" - фото шаг 7
7. Смазываем наши коржи, а верх украшаем из кондитерского шприца. Если нет времени возиться с оформлением, можно смазать кремом и посыпать крошкой. Я часто ля этого использую печенье.

Оценить рецепт Торт "Юлия":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
щи из свежей капусты рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
свекольник рецепт приготовления