мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Императрица"



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится всем гостям.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта "Императрица" довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
7. Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
9. За это время желе немного "прихватится". Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт "Императрица" в домашних условиях готов к подаче.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 Грамм
  • Орехи — 50-100 Грамм
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм (50 в основу, 40 в начинку)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки (понадобится только желток)
  • Изюм — 90 Грамм
  • Желе — 300 Миллилитров (красного цвета)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Бальзамический уксус — 1 По вкусу
  • Перец молотый — 1 По вкусу
  • Мята — 1 По вкусу
  • Рис — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Императрица":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить вкусный йогуртовый торт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
хачапури на сковороде рецепт