мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Царское варенье



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.

Описание приготовления:

Самый распространенный способ заготовки ягод и фруктов — это варка варенья. Этот рецепт пришел к нам еще с давних времен, когда его придумала Екатерина Великая. В результате императрица была очень покорена вкусом конфитюра и дала ему название "царское варенье". Повар, который варил его, получил в награду перстень с изумрудом. Попробовав это варенье, вы навсегда влюбитесь в его чудесный вкус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1  Килограмм
  • Сахар — 1,4 Килограмма
  • Вода — 3  Стакана
  • Листья вишни — 30 Штук

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Царское варенье"

Царское варенье - фото шаг 1
1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
Царское варенье - фото шаг 2
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.
Царское варенье - фото шаг 3
3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.
Царское варенье - фото шаг 4
4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.
Царское варенье - фото шаг 5
5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.
Царское варенье - фото шаг 6
6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.
Царское варенье - фото шаг 7
7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.
Царское варенье - фото шаг 8
8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.
Царское варенье - фото шаг 9
9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.
Царское варенье - фото шаг 10
10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Царское варенье - фото шаг 11
11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.

Оценить рецепт Царское варенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслана 15.07.2017 08:30 «Ответить

Очень красивый цвет варенья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат гнездо глухаря

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
шашлык из курицы рецепт