мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Тропикана"



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.

Описание приготовления:

Не бойтесь пробовать разные варианты выпечки на торжество. Может быть, с первого раза у вас она и не получится (у меня такая проблема всё время), но раза с третьего всё должно сложиться. Например, так произошло и с данным десертом. О том, как приготовить торт "Тропикана", прочтите ниже. Попробуйте его выпечь как можно скорее!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 4 Штуки
  • Банан — 2 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм
  • Молоко — 700 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 10 Ст. ложек
  • Ванилин — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Тропикана""

Торт "Тропикана" - фото шаг 1
Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.
Торт "Тропикана" - фото шаг 2
Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.
Торт "Тропикана" - фото шаг 3
Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.
Торт "Тропикана" - фото шаг 4
Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.
Торт "Тропикана" - фото шаг 5
Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.
Торт "Тропикана" - фото шаг 6
Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.
Торт "Тропикана" - фото шаг 7
А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.
Торт "Тропикана" - фото шаг 8
Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.
Торт "Тропикана" - фото шаг 9
В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.
Торт "Тропикана" - фото шаг 10
Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.
Торт "Тропикана" - фото шаг 11
Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Торт "Тропикана" - фото шаг 12
Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Торт "Тропикана" - фото шаг 13
Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.
Торт "Тропикана" - фото шаг 14
В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Торт "Тропикана" - фото шаг 15
Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!

Оценить рецепт Торт "Тропикана":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шашлык из осетрины рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
десерты с клубникой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти