мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Лебединое озеро"

Торт "Лебединое озеро"



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта "Лебединое озеро". Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.
2. Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.
4. Чтобы собрать торт "Лебединое озеро" в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.
5. Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).
6. Орехи измельчить ножом (не в пудру).
7. Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.
8. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
9. На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.
10. Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.
11. Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.
12. А теперь осталось одно - узнать, как сделать торт "Лебединое озеро" из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.
15. Остатками крема обильно промазать бока тортика.
16. На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Сахар — 550-600 Грамм (400 в крем, 200 в тесто)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Коржи вафельные — 3 Штуки
  • Кокосовя стружка — 100 Грамм
  • Орехи — 250 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 350 Грамм (300 в крем, 50 в глазурь)
  • Шоколад — 150 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Лебединое озеро":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Торт "Лебединое озеро""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
бисквитное тесто рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
цветная капуста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти