мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"



Обновлен:  
08.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)
  • Яйца — 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)
  • Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода гашеная — 1 Чайная ложка
  • Белки яичные — 4 Штуки
  • Ванилин — - По вкусу
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Графские развалины""

Торт "Графские развалины" - фото шаг 1
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 2
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 4
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 5
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 7
Безе готово.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 8
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 9
По кругу выкладываем безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 10
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 11
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 12
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 13
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Торт "Графские развалины":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 224
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

валентина 21.12.2013 19:28 «Ответить

торт надо назвать - прощай талия - а вобщем торт ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 27.01.2014 20:38 «Ответить

не знаю, что это за торт, но точно не " Графские розвалины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ЕЛЕНА 22.11.2014 11:21 «Ответить

согласна!но рецепт интересный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
катя 25.03.2014 11:31 «Ответить

вкусняшка :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 28.10.2014 20:11 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 28.10.2014 21:30 «Ответить

Любой торт- "прощай талия",но как же хочется иногда себя побаловать!Уверяю вас, "Графские развалины" очень для этого подходят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 21.11.2014 20:29 «Ответить

первая и последняя картинки - явно разные торты...первый по виду больше похож на "Фудзияму"...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
павел 21.11.2014 21:04 «Ответить

девочки а калорий в нем сколько? ну а так вкусняшка страшная наверно!!!)))))) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
николай 16.12.2014 20:26 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 18.01.2015 20:46 «Ответить

а разве орешков там нет? Я делал с орешками...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 22.11.2015 21:47 «Ответить

Мы этот тортик называем метеоритом :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты блюд на день рождения с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты по киевски рецепты