мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"



Обновлен:  
08.05.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)
  • Яйца — 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)
  • Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода гашеная — 1 Чайная ложка
  • Белки яичные — 4 Штуки
  • Ванилин — - По вкусу
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Графские развалины""

Торт "Графские развалины" - фото шаг 1
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 2
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 4
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 5
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 7
Безе готово.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 8
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 9
По кругу выкладываем безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 10
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 11
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 12
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Торт "Графские развалины" - фото шаг 13
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Торт "Графские развалины":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 230
Похожий видеорецепт "Торт "Графские развалины""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Новикова 22.11.2015 21:47 «Ответить

Мы этот тортик называем метеоритом :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 18.01.2015 20:46 «Ответить

а разве орешков там нет? Я делал с орешками...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
николай 16.12.2014 20:26 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
павел 21.11.2014 21:04 «Ответить

девочки а калорий в нем сколько? ну а так вкусняшка страшная наверно!!!)))))) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 21.11.2014 20:29 «Ответить

первая и последняя картинки - явно разные торты...первый по виду больше похож на "Фудзияму"...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 28.10.2014 21:30 «Ответить

Любой торт- "прощай талия",но как же хочется иногда себя побаловать!Уверяю вас, "Графские развалины" очень для этого подходят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 28.10.2014 20:11 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 25.03.2014 11:31 «Ответить

вкусняшка :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 27.01.2014 20:38 «Ответить

не знаю, что это за торт, но точно не " Графские розвалины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ЕЛЕНА 22.11.2014 11:21 «Ответить

согласна!но рецепт интересный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валентина 21.12.2013 19:28 «Ответить

торт надо назвать - прощай талия - а вобщем торт ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты блюд на день рождения с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты по киевски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти