мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Графские развалины"



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть в кондитерском мире такие рецепты, которые имеют разные вариации. Например, торт "Графские развалины". Его готовят и из безе, и с добавлением чернослива, и на коржах. Я люблю последний способ.

Описание приготовления:

Для такой праздничной выпечки нужны самые простые ингредиенты, но они идеально сочетаются между собой, поэтому вкус будет потрясающий. И ещё здесь важна подача, ведь не зря у десерта такое название. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить "Графские развалины" у себя дома. Я всё подробно описала.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 800 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Литр
  • Грецкий орех — 150 Грамм (очищенный)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколад горький — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Графские развалины""

"Графские развалины" - фото шаг 1
Вначале приготовьте тесто. Для этого сгущённое молоко смешайте с яйцами и содой.
"Графские развалины" - фото шаг 2
Затем постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.
"Графские развалины" - фото шаг 3
А в конце добавьте мелко раздробленные орехи. Всё перемешайте.
"Графские развалины" - фото шаг 4
Тесто влейте в форму для выпечки, немного смазанную маслом. Запекайте массу при 180 градусах в течение 30-40 минут.
"Графские развалины" - фото шаг 5
Готовый корж остудите. Потом нарежьте его небольшими кубиками.
"Графские развалины" - фото шаг 6
А теперь сделайте пропитку. Взбейте блендером сахар со сметаной до получения единой консистенции.
"Графские развалины" - фото шаг 7
Соберите торт. Каждый кусочек коржа обмакните в пропитке. Укладывайте кубики друг на друга слоями.
"Графские развалины" - фото шаг 8
Займитесь глазурью. Растопите шоколад с маслом и молоком на небольшом огне. Можете добавить сахар по вкусу.
"Графские развалины" - фото шаг 9
Полейте торт глазурью. Поставьте его минимум на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Графские развалины":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что можно приготовить из морского окуня

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт генерал рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти