мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Масло / Яйца / Арахис / Сгущенка / Торт "Графские развалины" классический

Торт "Графские развалины" классический



Добавил:  
26.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и каждый может выбрать для себя подходящий. Лично мне нравится самый традиционный, как приготовить торт «Графские развалины» классический.

Описание приготовления:

Классическая рецептура, на основе безе – самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и выбрать понравившуюся. Процесс приготовления классического рецепта простой, и под силу даже начинающему кулинару, хотя и требует времени.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Масло / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Яйцо — 9 Штук
  • Сахарный песок  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 500 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 450 Грамм
  • Арахис — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Графские развалины" классический"

Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 1
1. Первым делом приступаю к приготовлению безе: отделяю белки от желтков, последние убираю в сторону, а белки отправляю в холодильник на 15-20 минут. Охлажденные белки помещаю в чашу миксера и взбиваю до увеличения в 2-3 раза, продолжаю взбивать и порционно всыпаю весь сахарный песок. Взбиваю до образования крепких верхов.
Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 2
2. Противень застилаю бумагой для выпечки, затем отсаживаю небольшие пирожные безе кондитерским мешком или обычным кульком, проделав в нем дырочку. Разогреваю духовой шкаф до 100-120 градусов и отправляю в него противень на 60 минут, первые тридцать минут не открываю духовку.
Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 3
3. Готовыми безе считаются, если на поверхности появились трещинки, а в центре они приминаются. То же самое проделываю с остальной массой.
Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 4
4. Масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло смешиваю со сгущенным молоком и взбиваю миксером до однородной массы. Затем переливаю смесь в кастрюлю и отправляю ее на водяную баню, помешиваю и прогреваю до образования консистенции густой сметаны.
Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 5
5. Остывшие безе выкладываю нижним слоем на блюдо, в образовавшиеся промежутки укладываю разломанные кусочки безе, поливаю слой кремом и посыпаю тертым шоколадом, тоже самое проделываю и с остальными слоями.
Торт "Графские развалины" классический - фото шаг 6
6. Сверху украшаю торт обжаренным арахисом и шоколадом, готовый торт отправляю в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Графские развалины" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты из кабачков с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
турецкая еда рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти