мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Торт фруктовый со смородиной

Торт фруктовый со смородиной



Добавил:  
18.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления это чудо-торта. Без преувеличения – он просто великолепен. Чтобы проверить мои слова – достаточно просто приготовить. Пробуйте!

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный фруктовый торт. Замесите тесто из муки, масла и яичных желтков. Поставьте его на 30 минут в холодильник, затем распределите по форме для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут. Взбейте белки с сахаром и ванилью. Разделите белки пополам. В одну половину добавьте орехи, а во вторую – смородину. На готовый корж выложите сначала белки с орехами, затем с ягодами. Отправьте торт в духовку еще на 20 минут. Затем оставьте его в духовке до полного остывания. При подаче украсьте свежей смородиной. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молотые орехи — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Яичный белок — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Торт фруктовый со смородиной"

Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 1
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 2
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 3
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 200 градусах.
Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 4
Взбейте белки в пену, затем, не останавливаясь добавьте сахар и ваниль.
Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 5
Разделите белки пополам. В одну половину добавьте орехи, а во вторую – смородину.
Торт фруктовый со смородиной - фото шаг 6
На готовый корж выложите сначала белки с орехами, затем с ягодами. Отправьте торт в духовку на 20 минут, выпекайте при 150 градусах. Затем оставьте его в духовке до полного остывания. При подаче украсьте свежей смородиной.

Оценить рецепт Торт фруктовый со смородиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из говядины и фасоли

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты в горшочках в духовке с мясом