Клубничная настойка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать
Описание приготовления:
Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Как готовить, сейчас расскажу по шагам.1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Для этого можно выложить ягоды на ткань.
2. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром. Дождитесь того момента, когда она пустит сок.
3. Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.
4. Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще 2 недели.
5. По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте её по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм
- Клубника 1 Килограмм
- Водка 0,5 Литра
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Клубничная настойка
4.3,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый чатни
Пшенная каша с малиной
Тортик "Жду лета"
Банановый капкейк
Теплый картофельный салат с авокадо
Апельсиновый чатни
Пшенная каша с малиной
Тортик "Жду лета"
Банановый капкейк
Теплый картофельный салат с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
15.07.2023 10:43
Здравствуйте!А как вы используете ягоды, оставшиеся после приготовления настойки? Ну, не выбрасывать же? Хочу их как-то сохранить для украшения тортов. Например,чтобы можно было сделать ягоды в шоколаде. Но вот как саму ягоду сохранить для этого?
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ