мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Какао / Торт "Прага" классический

Торт "Прага" классический



Добавил:  
21.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!

Описание приготовления:

Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер".
Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 115 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем)
  • Масло сливочное — 240 Грамм (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
  • Молоко сгущенное — 120 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Вода — 20 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад черный — 180 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Абрикосовый джем — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Прага" классический"

Торт "Прага" классический - фото шаг 1
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Торт "Прага" классический - фото шаг 2
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Торт "Прага" классический - фото шаг 3
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
Торт "Прага" классический - фото шаг 4
На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Торт "Прага" классический - фото шаг 5
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Торт "Прага" классический - фото шаг 6
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
Торт "Прага" классический - фото шаг 7
На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Торт "Прага" классический - фото шаг 8
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Торт "Прага" классический - фото шаг 9
Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.

Оценить рецепт Торт "Прага" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видеорецепт "Торт "Прага" классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно приготовить с помощью блендера рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
приготовить скумбрию